Массы воздушные

Массы воздушные, вечные странники
Вдоль изобары, циклона окружностью
Вольным конвоем, совсем без охранников
Движутся с севера в сторону южную.
 
Гонит их разность давления воздуха,
Что от нагрева земли образуется.
Безостановочной вечною поступью
Движутся массы. И море волнуется,
 
Стонут деревья от их дуновения,
В южных пустынях пески разлетаются.
Вечность - и доли секунды, мгновения
Мимо проходят, тотчас забываются.
 
Может, и жизни совсем не останется,
Может, состав атмосферы изменится -
Массы воздушные так же всё тянутся,
Волны морские по-прежнему пенятся.
 
(2011)