Не уезжай...

Аудиозапись

Извилиста дорога и длинна,
спешит за речкой в направленье к морю,
где бесконечная идёт война,
где кровь и человеческое горе…
 
Осенний воздух холоден и чист,
кудрявит пыль неугомонный ветер,
с осин срывает заржавелый лист.
Безоблачен и пуст последний вечер.
 
 
Погашен свет, калитка на запоре;
ты теребишь свой непослушный локон:
- Не уезжай, там смерть, там смотрит горе
глазницами пустых разбитых окон...