Снежная напасть

Приехал снова на работу.
Хоть день прибавился чуть-чуть,
Ну, а работать не охота,
И снега, что не продохнуть.
 
Страдаю, но уже не очень.
Зимы на лето поворот,
Зато сугробы у обочин
Уже под метр, а все метет.
 
Не поспевают наши службы
Расчистить снег, бредем тропой.
А снег все кружит, кружит, кружит,
Вишь разыгрался домовой.
 
А может это дело черта
машины превратить в сугроб.
Подобного им шуток сорта
Не занимать, пускай метет.
 
И только дворники устало
Лопату на плече несут.
Год снежным выдался немалым,
Тяжелым нынче будет труд.
10.01.22