ПРЕДЗИМЬЕ В ВОЗДУХЕ

ПРЕДЗИМЬЕ В ВОЗДУХЕ
(картина автора)
 
Предзимье в воздухе, раскрыв объятья,
зовёт к себе в чертоги из зеркал.
Зима к деревьям примеряет платья,
что раскроила из своих лекал.
 
Чуть не разбился от прикосновенья
воды хрустально-ледяной бокал...
В нём изморозь скользила белой тенью,
когда зиме декабрь рукоплескал.
 
Косынку неба, порванную ветром,
уносит стая перелётных птиц.
Палитра красок, чувств... Холодным спектром
закрасит иней шёлковость ресниц.
 
Предзимье. Стылость. Словно в паутине —
забытый, одинокий силуэт.
Этюдом он к заснеженной картине —
уже не ждёт ответа: да иль нет...
 
Природа спит. В манерном менуэте,
застыли позы, звуки, голоса...
Земля кружи́тся в вечном пируэте
и в полночь здесь вершатся чудеса —
 
Тот силуэтный образ на картине
вдруг оживёт, когда двенадцать раз
пробьют часы... Секунда опрокинет
хрустально-ледяной бокал,
что так сверкал...
 
*