БЛЮЗ В ОДНОЙ ТОНАЛЬНОСТИ / памяти "Лексеича" - Александра КОЛЕСНИКОВА /

БЛЮЗ В ОДНОЙ ТОНАЛЬНОСТИ
/ памяти "Лексеича" - Александра КОЛЕСНИКОВА /
ГОЛУБАЯ ЗИМА
НА ОФОРТАХ ТВОИХ.
ГОЛУБЫЕ ДОМА
ЛЕСОМ СИНИМ ВПРИТЫК.
 
А В СИРЕНЕВЫЙ ЦВЕТ
ТЫ РАСКРАСИЛ МЕТЕЛЬ,
И АСФАЛЬТ ПОСИНЕЛ -
ЛЬДОМ ИНДИГО ОДЕТ.
 
Голубые глаза
у сугробов и окон,
и, по крышам скользя,
лишь луна - ненароком -
чуть больна желтизной
в фиолетовой мгле,
но в алмазной земле -
тишина и покой.
 
В синеве и снегу
вы - обнявшись в лазурь,
и поземки бегут,
и забыто сутул
бледно-синий фонарь —
он у солнца в долгу
и сочтется едва ль,,,
 
МЕЖДУ СИНИХ ДЕРЕВЬЕВ
ОБНЯВШИСЬ МОЛЧАЛИ,,,
 
почему-то
у древних
с и н и й —
символ
печали.
___
_ ЛЕПКА по ТЕЛУ _