Растревожила девчонка...

Закружился ветер звонко -
Скрипнет дверь, качнёт плетень.
Растревожила девчонка
Мне сердечко в ясный день.
Ты, играй гитара громко.
Сдвину кепи набекрень.
Раскрасавице девчонке
В косы заплету сирень.
Обниму и расцелую,
В очи светлые взгляну.
Под мелодию шальную
Пусть в любви я утону.
Растревожила девчонка
Моё сердце по весне.
И, теперь, от той девчонки,
Не уснуть мне при луне.

Одесса. 9 июня 2014