добровольно добра

добровольно добра
добровольно добра,
молчаливо случайна
из адама ребра
в ней запрятана тайна.
есть надежда на веру,
японская прыть,
о ночных мелочах,
только днем говорить.
с высоты невесомой
как бы нехотя что ли,
опьянённая сомой,
напевает бемоли.
а диезы летят
опрокинув пространство,
все надеясь поймать
временно постоянство.
 
 
***
это так хорошо ,
что порой не обычно,
когда мир за душой,
отзываясь по птичьи,
вас уводит в свой мир
неизбежных баталий,
стертых вами до дыр
озорных гениталий.
но забыв о морали
которая свыше,
вы так громко орали,
как галка на крыше.
где девалась та прыть,
о которой вы нонча,
постарались забыть,
удивительно молча.
 
 
***
у них война,
у нас затишье,
дышите тише
вас услышат.
зима сквозь маски
вьюгой прыщет,
так кто там
нынче
третий лишний.
одно и тоже,
дрожь по коже,
коснешься и
окаменеет,
капитализм
любить не может,
он лишь ворует и полнеет.