Реплика самодержавия
В XXI-веке, хуже монархии имперской может быть только монархия в изгнании
Абсурд не вырезан, а
возведен в абсолют.
Как самый лживый из мирских кошмаров.
Низложенные классы,
самонадеянно себе врут.
Вот, на принцессе женится очередной Романов.
Торжественно входит
в князей пантеон.
Нарядно обклеен - фамилии, титулы...
Но плачет невеста.
Весь дом омрачён -
родился уродливый монстр полиповый.
Хилое тельце,
и слабость грудная.
Что в петле болтается несчастная мама.
Вбежали в палаты…
Там наследник хватает
скользкой щупальцей скипетр и державу.
Прекратили агонию,
подушкой накрыв.
И сжали на лике наследника.
Прорвали на теле
тот гнойный нарыв -
Наивной самодержавной реплики.
Лишь профиль надменный
отлили на никель.
О чем скромно пишет газеты номер.
В пепел костра
упадут две гвоздики…
- Покойся с миром, Романов-Гогенцоллерн.
10.I.2022