Душа проститутки

Как прописавшись на том свете,
Её душа в аду бродила.
Душой владела злобы сила,
Когда она телом грешила.
Безумству страсти поклоняясь
Её тащила за собою
От земной жизни отрекаясь
И надсмехаясь над судьбою.
Дьявол глумился над душою
И душе было неуютно
Страдать немыслимой тоскою,
Не вдохновляло даже утро,
Где новый день казался серым,
А солнца луч не таким мудрым
И не было не кому веры
Душа поддрагивала нудно.
Ещё немыслимо живая,
Она посланница от Бога
Всю радость жизни сохраняя
Так отвергала эту злобу.