Спор /притча/

Особой дружбы нет у Солнца с Ветром
И не враги они, и не друзья.
Одно загаром награждает летом,
Покой другому доверять нельзя.
Однажды спор затеялся меж ними,
Хоть результат не важен никому:
"Кто плащ с идущего быстрее снимет,
Тот силушку проявит наяву"
И Ветер разошёлся не на шутку,
Порвал на небе в клочья облака.
Стать первым захотелось за минутку,
Но обманулся чуточку, слегка.
Сопротивляться стал ему идущий,
Укутаться хотел своим плащом.
И сдался тут "бродяга" вездесущий -
Так тихо-тихо стало вдруг кругом...
Согрело Солнце путника лучами,
Он верхнюю свою одежду снял.
Тем доказав - тепло любимо нами,
Силён тот нежность кто другим отдал.
Злость проиграет, ей не всё подвластно.
Её задача - слепо подчинять.
Дарить Тепло и Нежность - так прекрасно
И это нам давно пора понять.
 
*. *. *. 10.01.2022г.