Перед разлукой

Перед разлукой

Аудиозапись

На прощанье – ни звука
о высокой любви –
будут чувствам порукой
обещанья твои.
Будет мне талисманом
нить рябиновых бус.
Что всё было дурманом,
я и думать боюсь.
Впереди – расставанье,
сердцу тягостный срок.
Ты назначь мне свиданье
на распутье дорог!
После подвигов ратных
ты домой воротись, –
пусть не прочит награды
беспокойная жизнь.
Не печалься напрасно,
наших грёз не нарушь.
Нет союза прекрасней,
чем слияние душ!