Зимний этюд

Зимний этюд
Буриме
Сколько лет позади по бескрайним дорогам!
Много радужных вёсен и летних дождей,
Уступающих место осенним тревогам,
А теперь вновь настала пора зимних дней.
 
Ты сказал, мне к лицу белоснежная шуба,
Что искристым подарком на плечи легла.
Обними же скорей и согрей мои губы,
И растает печаль, будто снег от тепла.
 
Нам уютно вдвоём, хоть года пролетают,
Хоть не тает, увы, на висках седина,
Каруселью кружи́т нас пора золотая,
Но в сердцах, как и прежде, ликует весна.