ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Цветные в бреду кошмары)
Цветные в бреду кошмары,
пристанища для мудрых змей.
В криках восточных базаров -
не слышны струны гитары.
В годы безответной любви
наелись до сыта синевы.
Написанный кровью сценарий
станет основой мемуаров.
Одержимых плодит убогость…
Стареют в горах оппоненты,
Жажда… Как напиться до донца,
и дышать выгоняя стронций?
Как и прежде, жива жестокость
непривыкших к любым запретам,
прошедших бурлящие воды
водопадов родного Востока.
В этом новом, гаснущем свете
погрязшей в пороках планете,
в свете учений зелёных ламп,
кто-то мудрость нашёл в Завете.
В пустую терзают кокеток
в кошмарах бородатые лица,
никак не забыться в койке,
лаская блудниц отпетых.