ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Как быстро кончились гастроли )

Как быстро кончились гастроли ?
Познали парни тризны, боли.
Не каждый, оседлав гнедого,
познал жестокости убогость.
Чернеют души от ожогов.
Не стоит ли нервы полечить?
Сегодня, дымится в доме печь
и лодка, не держит в днище течь.
Упасть бы в солёную волну…
Сомненья продолжают грызть:
Как встретить забытую весну?
Но тянет нас прошлое ко дну.
 
 
Каждый день на игле летая,
боишься не дождаться мая.
Усталую терзая струну,
презираешь в "ящике" брехню.
Порою, на чужих порогах,
каракули на лист положит кисть.
В грязной гуще переворотов
крылатая сдулась пехота.
Познавшие сущность пороков
срывали шелка с недотроги
навзничь падали от болезней,
выли от болей и депрессий.