ДЕД В ЛЕСУ ГРИБОВ НАБРАЛ

ДЕД В ЛЕСУ ГРИБОВ НАБРАЛ
Осенью, то дело было. Помню к вечеру дождило,
Дед под утро в лес собрался и удачно прогулялся.
Приволок Грибов корзину. Их не ведала с помину.
Чернота - засолом в бочку. До единого грибочка.
 
Тридцать дней, как полагалось и к грибам не прикасалась,
Уж готовы, быть должно ? Дед - под рюмку - всё равно.
Пристрастился, каждый день. Что тут скажешь, не задень,
Ни единого не съела. Дед чудит. Спросить бы ! - Дело.
 
Странный. Сядет у окна - лес, природа - вся видна,
Я так вижу - снег и ели. Дед зовёт - Пингвины пели.
Вон - по воздуху летают. Это в нём - Грибы " мечтают "
С глюками набрал Грибов. Е ж е д н е в н о - есть готов.
.......................................................................................................................
 
Дёмина Галина 10 января 2022 год.