Лицемерие и последствия

Твои волосы вьются волнами,
В глазах кроется океан,
А в нём тонет столько печали,
Сколько не передать словам.
 
Каждый день освещая улыбкой
Этот грубый, жестокий мир
Ты красива, будто с картинки,
Будто ты - драгоценный сапфир.
 
Ведь никому не нужны страдания,
Что скрываются на глубине.
Ты фальшивить взяла за правило,
Не позволяя своей темноте
 
Найти выход. И это нормально,
Каждый первый так поступает.
А ты справляешься шедеврально,
Только душа твоя погибает.
 
Демоны не могут выйти наружу,
И пожирают её изнутри.
Мой совет, ты сказала, не нужен,
Но прошу, просто прочти:
 
Выпускай рогатых, хоть изредка
Давай волю, давай и воздух
Иначе превратят тебя в призрака
Состоящего только из злости
 
Ну ещё пары капель отчаяния.
Я потому тебе говорю,
Что бывал злым и печальным,
Но не выпустил эту тьму.
 
В итоге, вот он я, пред тобой
Человек без души и имени.
Ты не стань, пожалуйста, мной
Я прошу тебя, моя милая.