А мы привыкли

А мы привыкли бежать куда-то, 
Чертить свой путь под другим углом, 
Встречать рассвет, провожать закаты, 
И говорить «Я потом, потом»… 

А что потом? А потом все то же. 
Не веришь? Глупости? Оглянись! 
Все то, что было всего дороже, 
Застряло в планах твоих на жизнь. 

Оно могло бы уже быть рядом, 
Не превращаясь в пустой мираж. 
Но мы приучены звездопадам 
Шептать мечты и бежать в кураж. 

У нас работа, дела, проблемы. 
У нас семь тысяч других причин. 
Лишь перед сном достают дилеммы 
Не дорисованных сих картин. 

Ты улыбнешься «Опять банальность. 
Сегодня, завтра, после дождя…». 
Мы упрекаем сентиментальность, 
И говорим о душе шутя. 

Мы не умеем ценить мгновение. 
Все усложняем, чтоб упростить. 
Мы очень странное поколение. 
Боимся чувствовать, и любить.