Дорога к дому

День не состоялся,
И от усталости глаза гноятся,
А в зиму случается ходить в снегу по яйца,
Ну очень некомфортно,
А другой одет как клоун,
Но как-то непременно ловок,
И люди в Мире уже клоны,
Один идёт в ботфортах.
 
Так страшно в компании при виде вилок,
Идёшь по улице, кто-то смотрит в затылок,
А в подворотне звон бутылок,
И двор чумаз,
Начальник на работу в Воскресенье звал,
Доносится с чужих домов лишь пьяный гвалт,
Дальнейшую судьбу бутылок в урне уже никто не знал,
Лишь вспоминается ЛИАЗ.
 
Один бредёшь по улицам,
И незнакомые рисуются,
Неосвещённые дворы вдруг окунают в сказку, чудиться,
Которую когда-то писал Ганц,
Но погулявши бредёшь к дому,
Лёд иногда ломают ломом,
Заснеженной тропой дорога в сон обычно клонит,
Напоминая тур де транс.