Три пятачка

Белой ниткой поросятки
По тропиночке бредут.
Пятачки у них в порядке=
Всех зверушек привлекут.
 
Глядь: улитка в день прекрасный
Свои рожки распустив,
Напевает чистый, ясный,
Удивительный мотив.
 
Встрепенулись поросята:
"Что за чудо, что за вздор?
Что=то звука маловато,
Мы споём как целый хор!
 
Знаем мы её куплеты
И споём её втроём,
И сейчаас улитке этой
Непременно нос утрём!"
 
Первый хрюкнул очень гладко
И, как видно, невпопад.
А второй захрюкал сладко,
Только тоже не в тот лад.
 
Ну а третий так захрюкал,
Что от страха кот мяукал,
Бык замукал, волк завыл.
Даже в речке крокодил
Все деревья проглотил.
 
А медведь с испуга сразу
На сосну большую влез.
Если б хрюкнули все разом,
Он долез бы ло небес.
 
Эти песни, словно сказки=
Поросята знают толк!
Задрожал, забыв салазки,
Убежал из леса волк.
 
Засмеялся дуб могучий!
Засмеялся лес дремучий!
Засмеялись небеса,
Видя эти чудеса!
 
А лягушка на пруду
Что играла в чехарду,
Так смеялась до упада,
Повторяя:"Это ж надо!"
И схватилась за живот,
И боялась,что помрёт!!!