122 - ОТ СЧАСТЬЯ, БЕЗ ВИНА, ПОЧТИ Я ПЬЯН

  122 - ОТ СЧАСТЬЯ, БЕЗ ВИНА, ПОЧТИ Я ПЬЯН
* * *
 
 
Мне не дано, жаль, многое успеть,
Когда лета мчат вдаль свою без спроса,
Осталось лишь припев судьбы допеть
Без слов в тиши с гримасами вопроса.
 
Мне клясть судьбу за это не придётся,
Она благоволила, как могла,
К другим, быть может... Думаю, вернётся,
Отыщется в стогу её игла.
 
Хочу я в это верить в час заката,
Представить будто это мой восход,
С красивым цветом чистого агата,
С искринками от счастья певчих од.
 
А значит я живу с душой крылатой,
Земными чарами, любовью обуян
И самой благозвучною цитатой:
«От счастья без вина почти я пьян».
 
 
22.08.2017