121 - СЕГОДНЯ ПРЕДО МНОЮ САМ ПАРИЖ

121 - СЕГОДНЯ ПРЕДО МНОЮ САМ ПАРИЖ
* * *
 
 
Ах, Сена, Сена… завтра будет Вена,
Сегодня предо мною сам Париж,
За день это вторая в жизни смена,
Красивейший Монмартр … Какой
престиж!
 
И полнится душа моя восторгом,
Богемным градом Франции сражён,
Видать, я здесь замечен Свыше Богом,
Не потому ль в него я так влюблён?..
 
Ах, Сена, Сена… Снится мне поныне,
Французский шарм, поток сплошных
огней,
Совсем не то, что я познал в пустыне,
ищя вдали аллею тополей.
 
Париж, Париж… я вновь к тебе приеду,
Ты только жди меня, не забывай,
Под Аркой заведём на ночь беседу,
В весенний, чуть дождливый, месяц
май.
 
4.06.2017