116 - ЭДЕМСКИЙ САД

* * *
 
 
Эдем*… А слово то какое…
Оно, как наш весенний сад,
Там, где случалось… Ах, такое…
Чему, как ты, безмерно рад.
Прошу, подай мне свою руку,
Хотя бы раз… поцеловать,
Чтоб заглушить в душе всю муку,
Суметь надеяться и ждать...
Туман ложится мне на плечи,
Смятенье дум… То жар во сне,
И чьи-то рядом тихи речи,
Как будто… вроде, о весне…
Неужто вновь придём в наш сад,
На ту же самую тропинку,
Где я кружил тебя стократ,
Снимая с глаз твоих слезинку.
Эдемский сад* явись скорее,
Будь явью светлой на всю жизнь,
В которой стал бы я добрее,
Забыв про собственный каприз.
 
11.01.2017
 
*ЭДЕМ – рай (райский сад)