О, люди, с кем враждуете

О, люди, с кем враждуете
О, люди, с кем враждуете?
И льются реки крови...
Других с пристрастьем судите,
Забыты честь и совесть.
 
Мы го́рды и завистливы,
Не видим — путь наш ложен.
Грехи людей бесчисленны,
Но в каждом образ Божий.
 
Молюсь во имя Троицы
Под сводом златоглавым.
На Лике Богородицы
Дорожки слёз кровавых.