Так мне и надо... (Внуку Дане Клюеву - посвящаю...)

Так мне и надо... (Внуку Дане Клюеву - посвящаю...)
У меня есть клоун Ванька,
и внучок мой шустрый Данька...
у меня есть сон тревожный
от двух партнёров этих сложных...
 
Ещё присущий нервный тик
когда пишу я этот стих...
мне Ванька молча помогает,
а Данька телефон ломает...
 
Который стоит много тысяч,
но не могу я Даньку высечь,
ведь я люблю его безмерно,
а он съедает мои нервы...
 
Втроём поставили мы ёлку,
она горела очень ловко...
чуть позже Даня дёрнул шишку
и ёлка рухнула на мишку...
 
Гирлянды где-то враз замкнули,
иголки в ёлки полыхнули,
я потушил этот пожар,
но сам стал черным, словно мавр...
 
И каждый день одно и тоже,
мне под подушку бросят ёжа,
вдвоём смеются до упада...
и я смеюсь...так мне и надо...