Витамины

Зимний вечер. Вдохновенью
Перерезал кто-то вены.
Рифмы злы и непослушны —
С ними ладил только Пушкин!
Ручку в стол, тетрадь туда же.
Я пиит с огромным стажем
Заболел какой-то хренью —
Стихоплётствонеуменьем.
Мучит хворь уже неделю.
Разум стонет: что же делать?
Осенило вдруг — извека
Лечит недуги аптека.
 
Зимний вечер. С кислой миной
Поглощаю витамины.
Бинт на венах вдохновенья.
Воскрешается уменье
Заниматься стихоплётством.
Мой Пегас из стойла рвётся!