Рождённый в муках человек

Рождённый в муках человек

Аудиозапись

Рождённый в муках человек –
Как рыба в них – в воде.
И за земной короткий век
Привык к своей беде.
Как вспышка – радость по весне
С ожогом от любви.
И всё же счастлив он вполне,
Морочьте соловьи.
 
Минует суетность в уме,
Затянется ожог,
Немало пройдено во тьме,
Разгонит ветер смог.
Борись с сердечной пустотой
И с памятью борись,
Не становись её слугой.
А кажется – крестись...
 
Сорвётся память в монолог,
Дотронется рукой...
Чтоб от любви заныл ожог,
А боль и так с тобой.
Рождённый в муках – муки ждёт,
Как здравия – больной.
Под ложечкой его скребёт,
Когда в душе покой...
 
...Весной морока соловья
С ожогом, но без фальши...
Не выше неба боль твоя,
Не выше, но не дальше...