Эндшпиль...

... Уж Эндшпиль близится в Игре
... Размен Фигурами в Разгаре
... Мир где-то в Пропасти, на Дне
... Как в наркотическом Угаре
 
... Теперь Невинность, как Ущербность
... Перевернулось всё верх Дном
... Смешна в Любви слепая Верность
... И всё вокруг - сплошной Дурдом
 
... Нелепа Скромность, Доброта
... Нахальство наглое в Почёте
... Слова, Дела - просто Вода
... Важней Количество на Счёте
 
... И кто урвал, неважно Как
... Побольше, тот и ближе к Власти
... Любая Истина, как Факт
... Ложью раздроблена на Части
 
... Разделен Социум на Стаи
... Обслугой Челядь у Элит
... За Трёп Богатства Получают
... Те, кто у Славы Фаворит
 
... А тем, кто пашет Днём и Ночью
... Как Нищим Мелочь на Прокорм
... Пусть Жилы рвут себе хоть в Клочья
... Сожрут Налогами Реформ
 
... И МРОТ нам те Определяют
... Которых Час дороже Враз
... Цены кто Жизни и не Знают
... Вновь сочиняют нам Указ
 
... Широкий Жест, Понты - Всемирно
... Всем Помощь щедро Раздаём
... Ведь мы живём, по Ходу, Жирно
... И по Сусекам не Скребём
 
... А сами Детям Собираем
... Встают на Паперть Старики
... На Чудо снова Уповаем
... И верим в Честность по Людски
 
... Шизофрении Вкус Кошмара
... Бушуют Войны на Земле
... Мир ждёт финального Удара
... Уж Эндшпиль близится в Игре...