не Виннету...

не Виннету...
"Вождь" проснулся весь в поту -
укровождь - не Виннету...
Будто он - "Великий Зе",
в шахте едет на "козе":**
У него в руках "балда",***
"тормозок",а в нём еда,
рядом брёвна - не бандура
и на Зе другая "шкура"...****
 
*Коза,балда,тормозок,шкура - Шахтёрский сленг...
** КОЗА — площадка с четырьмя откидными ограничителями, их называют «рога», для перевозки крупногабаритных грузов, длинномера. Она же — людская вагонетка...
***Балда - большая кувалда (побалдеть — поработать БАЛДОЙ).
****Шкура - Роба шахтёра,а не костюм от знаменитого модельера...