горит лампадка....

Горит лампадки огонек,
Святые лица смотрят строго -
Мне пацаненку невдомек,
Что мама просит там у Бога.
 
Что просит, низко наклонясь,
В ночной рубашке,босонога
Перед иконами...Винясь,
Что беспокоит ночью Бога...
 
Я вижу, мама,эти дни:
Зима.Послевоенный голод,
О хлебе горестные сны
И под иконой иней...холод.