Память

Могилы предков грустно посещать...
Слезою скорбной щеку обожжёт,
И дочка руку ласково возьмёт
И спросит: "Что тут нам искать?"
 
Но мы не ищем - в сердце носим грусть
И кровь вдруг запульсирует в висках
В груди сожмёт до боли, как в тисках
И ты ответишь дочке: "Знаешь, пусть
 
Бегут года, съедает суета,
Заботы кружат головы потомков
Но лишь пока звенит в нас память громко
Все наши предки живы навсегда!"
 
Все будем тут... Никто не избежит
Последней участи своей, как человека,
Но будем жить до окончания века
И верить в тех, кто память сохранит!