СОБЫТИЯ, ФАКТЫ...
Летящей походкою молнии время бесследно
Скрывается за горизонтом, становится прошлым.
В пространстве меняет события остросюжетно,
Вернуться, исправить ошибки уже невозможно.
Но, память способна вернуться в прошедшие годы,
И мысленно переиначить, ведь жизненный опыт…
Обрёл постепенно житейскую мудрость природы,
Она на ошибках учила и методом пробы –
Науку мы все постигали в семье, на работе,
Обиды, размолвки, предательства портили нервы…
Мы были правы и неправы, но душу в почёте –
Всегда сохраняли, старались, чтоб Душенька первой
Подсказки давала, когда в тишине мы грустили,
Когда сплин разбрасывал слёзы в ночи на подушку.
А с новою ранней зарёй исчезала унылость,
И мы продолжали плескаться и жизни речушка
Несла и несла, пробивая дорогу, преграды…
Сомнения были, а нужно входить в эти двери?
Где злоба и ненависть, хитрость не станет отрадой…
В овчинке сокрытые были обычные звери –
Они заставляли себе поклоняться, но Вера -
Способна творить чудеса! Помолись за здоровье –
Врагов и обидчиков – кто свою злобу ощерил,
Когда расставлял свои сети и лживостью слова
Тебя присыпал, всю историю переиначив…
События, факты сокрыты за толстой стеною.
А Родина – Мама моя от агрессии плачет…
Её осквернить не позволю неправдой гнилою!
2021 дописано 2022