Кот

Оставили кота в квартире,
На дачу уехали и забыли,
Неделю-другую соседка
Приходит и очень редко
 
Меняет ему воду и корм
И уходит к себе потом.
Коту же нужен хозяин,
Не Бог, не герой и не барин.
 
Стемнеет, он смотрит вверх
В окно на звёздный бег,
Коту слышится шорох планет,
Но нет там хозяина. Нет!
 
Храните верность преданным.
Желаю вам, неверным,
Друзей своих не менять,
Коты ведь умеют ждать.