Родники

 
Родник роднит…
рождает реку, море,
и от него в нас
родственность идёт,
что отражает
небо голубое
и красоты закатной
небосвод.
Родник – что нам
от Родины дано,
её корней насущных
воздаянье,
и с чем
призванье жизни
свершено,
с чем мы восходим
в Божье мирозданье.
Родник любви –
кто в нём не испытал
души своей, крылатой,
вдохновенье,
кто в нём
восторга радости
не знал,
надежд своих насущных
упоенье.
Как надо
к родникам нам
возвращенье,
забывшим,
от чего мы и пошли,
и как ни трудно
это восхожденье –
но нет другой
надёжнее сумы.