Летун

Летун
...А семья была дружной,
Жена и две лапочки- дочки,
Ипотека, конечно, но дача и " лада приора".
Вот чего ещё нужно?
Охота- рыбалка- грибочки,
И хмельные сирени, что сам посадил у забора.
 
Годы падали навзничь
В июльские сонные травы,
И безумно хотелось "такого - такого" чего- то!
И однажды он напрочь
С катушек слетев без управы,
Потерял в одночасье квартиру, машину, работу.
 
Забрала жена деток,
Уехала с ними в деревню,
Приютили бедняжку родители, дали заботу.
Он бухал беспросветно,
Снял угол обшарпанный древний,
И считал , что он сокол высокого, значит, полёта.
 
Он свободен, как ветер,
Художник," непризнанный гений",
А семья была грузом, он чувствовал это затылком.
...Ах, поменьше б на свете
Таких несуразных явлений,
У кого за душой лишь амбиции, тазик , бутылка...