НЕ ВЫСПАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ

НЕ ВЫСПАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ
Уже небо просветлело,
Утро, как по расписанию.
Спит народ - святое дело,
Но не выспаться - заранее.
 
Утро, оно зря старалось,
Дни каникул, на исходе.
А поспать, ещё бы малость,
Мысль присутствует в народе.
 
От салютов, звон остался,
Дед Мороз, ещё не съехал.
Он в мешке своём копался,
Обнаружил. В нём - прореха.
 
Устранит. Зашить и срочно,
Ещё - Старый Год проводим.
Поздравлять, он будет, точно,
Там - Январь, уж - на исходе.
 
Спите. И будить не стану,
Как под утро, сладко спится.
Организм - привык к дивану,
Облизнулись - завтрак снится.
.........................................................................
 
Дёмина Галина 9 января 2022 год.