ЛЕЙТЕНАНТ

Земля гудела, в небе гарь и смрад,
А нервы до последнего предела,
Ты за день был и ротный, и комбат...
А в бой вступал мальчишкой - неумело.
   Остановил матёрого врага...
И развернул зарвавшегося гада...
Тот первый бой остался на всегда 
На памяти... И первая награда!
Вчера мальчишка, завтра ком полка,
А послезавтра - ветеран со стажем
Ты выстоял в боях, ты жив солдат,
А сердце жмёт- мы ни кому не скажем...
     Наденут ветераны ордена,
Парад зовет, он в честь побед минувших...
Вам площадь красная сегодня отдана,
В день памяти на век в боях "уснувших"!!!