у памятника болярину Одинцу

Я смотрю в очертанья лица
Чуть стареющего Одинца.
Борода, сто морщин на щеках
И уставшая зрелость в  глазах.
   Пусть не новый камзол на плечах,
Но зато княжий свиток в раках...
За труды и  старания он
Князем  Дмитрием был награждён.
   Пусть проходят года и века
Пусть уже занемела рука
Он взошёл на простой постамент
И  взирает на нас монумент.
    Так стоит он один в  тишине
Величаво и гордо вполне
Через годы,  даль прожитых лет...
И бдугого подобного нет!