На тему Вешней ночи летучий сон.

Автор: Суо-но Найси (Госпожа Суо)

Танка:

Вешней ночи летучий сон.
Забыться бы дрёмой, приникнув
Головою к твоей руке!
Но нет, и такая малость
Моё имя погубит навеки.

Конкурсное:

Вешней ночи летучий сон.
Забыться бы дрёмой, приникнув
Головою к твоей руке!
***
Раствориться в обьятиях сладких.
Надышаться с тобой в унисон.
Стать твоей не загадкой - отгадкой.
В плен отдаться, но взгляд мой смущён.

Без судьбы! Без любви! Плачу! Каюсь!
Мой удел - стать женою Дайсё.
Как травинка от ветра сгибаюсь.
Мой отец из высоких чинов. 
***
Но нет, и такая малость
Моё имя погубит навеки.