ЧУДО

Со мной сегодня приключилось чудо!
В людской толпою переполненном метро
Меня «внесло» в вагон, такой же людный,
И будто силою «уставило» в окно.
 
Помчались долго быстрые секунды
И замелькали километры за стеклом.
Маршрут привычный, ежедневный, нудный.
Смотреть в окно или забыться сном?
 
Чем могут удивить все эти лица?
Вон бабушка сидит с сияющим лицом
И статью, как у молодой девицы,
Увенчано чело пылающим кольцом.
 
А у мужчины рядом – видно крылья!
И следом парень, будто тоже окрылен,
Стоит, качаясь в такт каким-то мыслям,
И светел взор его и умиротворен.
 
Девчонки ангельски щебечут дальше.
Светлы их лица и наполнены глаза
Любовью человечной и столь важной.
У мальчика в очах сияют небеса.
 
Стоп! Где я нахожусь? Что происходит?!
Что за тепло струится из моей души?
Быть может, это ветер сумасбродит,
Реальность исказив, меня сейчас смешит?!
 
Откуда, вдруг, все эти отраженья?
Поведал тайну мне короткий дивный миг:
Ведь все мы – люди – ангелы с рожденья!
И каждому дано увидеть этот лик!
 
Мороз узоры на стекле рисует.
Вагон качает тихо в равномерный такт.
Луч света разглядеть несложно всуе.
И стаей ангелов толпе возможно стать!