ВНУТРИ

ВНУТРИ
будучи приблизительно лет шести
я узнала что именно находятся там
там у меня
внутри
 
моё потрясение было скорее
омерзением
перемешанным с ужасом
разливающимся по моей крови
 
реальность оказалась куда страшнее
самых жутких недетских сказок
 
она представлялась совсем другой
под добродушной красивой маской
под гладкой кожей
которой обтянуты все
подобные существа
 
почему?!
почему нельзя отказаться?
просто верните меня назад!
 
для чего всё это?!
должно быть наоборот!!!
это тело
— оно непригодно для жизни —
оно умрёт!
оно слишком подвержено
рискам
поломкам
боли
его невозможно обезопасить
тотальным самоконтролем
 
и сейчас
это тело
безостановочно
всхлипывает и плачет
оно не согласно с тем
что всё будет
совсем иначе
его не устраивает
этот ответ
на вопрос
 
но всё будет не так
как придумал мой детский наивный мозг
и это тело
никак
никто
никогда
не успокоит
 
ему не хочется умирать
оно ещё совсем молодое
этому телу
хочется жить и жить
дайте ему опору
на что-нибудь
надежду на миражи
наполните его
высшим смыслом и верой
 
становится немного легче
когда ты сам можешь
хоть что-нибудь сделать
пусть даже только рыдать
 
становится намного легче
когда тот кто идёт слегка впереди
останавливается
оборачивается
вздыхает
опускается на колени
прижимается ухом к твоей груди
и внимательно слушает
стук
твоего
сердца
а потом смотрит прямо в твои глаза
и говорит
оно стучит — значит всё в порядке
теперь послушай
как ровно стучит моё
у меня
внутри
 
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
9 января 2022 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
 
 
Художник - Кэтлин Лолли