из истории одной болезни на Кирилловской 103А

из истории одной болезни на Кирилловской 103А
Почтальон. Новый Год. Галилея. Письмо.
Адресовано просто: "Марии".
Вместо подписи тонкой обшито тесьмой
с реквизитами: "Почта Мессии".
 
Как вы там? Все у вас хорошо, с Рождеством,
со священной войной адюльтера ?
Из Повыше просили добавить: "Шалом!"
Да, чуть-чуть, не забыл: - с Новой Эрой !
 
Вы держитесь, пока. Вот вам керченский мост
и нежирный катык из отеческих персей.
Денег нет, как всегда, зато есть телемост
с Вельзевулом и Познером вместе.​
 
У меня всё путём. Только дел до черта.
Знать сужу да ряжу ваши души.
А навар от Суда, что жаркое с куста.
Без наличности в сумке Пастушьей.
 
Все святые вокруг, как один на лицо.
Только пахнут слегка нафталином.
Попиваю винцо, заедаю мацой,
да на фотку смотрю с Магдалиной.
 
Санитары, что ангелы. Бьют возлюбя.
Не меня, а конечно других. Сумасшедших.
Главный врач приказал тут сидеть навсегда,
искони до каких-то ушествий.
 
Вроде, так, ничего, и уклад и оклад.
Провожают, встречают - по масти.
Вот ступни перед дождиком только зудят,
да на Пасху сочатся запястья.