Эра милосердия

Случилась та история во времена царя,
​А дело было осенью, в начале ноября.
​Однажды к нищебродам помещик в плен попал.
​Он плакал, унижался и жалобно кричал.
​Отобран у несчастного бесценный пистолет.
​Вокруг него смеялись все. Был жалок мироед.
​Последнее, что видел он - лопаты черенок...
​И никому не дали ведь за это дело срок.
​Была ли та история, приснилась ли кому?
​Нельзя такое пожелать заклятому врагу...
​Придут потом отличные, другие времена,
​Но эры милосердия растут уж семена.
​09. 01. 2022