НЕ АД

НЕ АД
Любовь разжечь,
Что кислорода нет.
Из мук устроен ад…
Там искр, как мух, - там бал.
Любовь поджечь,
Чистилище как печь.
Здесь адский карнавал,
А не Эдэмский сад.
 
Огонь не извивайся,
Ты так не издевайся.
Прошу так не шути,
А лучше укроти.
Чтобы давал тепло,
Грел руки и лицо.
Грел, а не обжигал.
Не ад, а карнавал.
 
Гори в аду и боль и страх.
Я отпущу на карнавал
Горячие бессонниц угли.
И паутины черной скуки,
И искрами горящий яд.
Я отпущу на карнавал,
На бал, где искр - как мух,
Где жгут костры из мук.
 
Огонь не извивайся,
Ты так не издевайся.
Прошу так не шути,
А лучше укроти.
Чтобы давал тепло,
Грел руки и лицо.
Грел, а не обжигал.
Не ад, а карнавал.