История одного общения

Ты сказал, что плевать на стихи, если денег не срубим,
Если не обернётся наваром огромный тираж.
Потому что стихи ни к чему здравомыслящим людям,
Их на хлеб – как «спасибо» - поди-ка попробуй намажь.
 
Ты хотел, чтобы жизнь беспроблемная – только веселье,
Не со мной, не со мной ты, коль я в колее передряг.
Но когда соберу из побед я своё ожерелье,
Ты разделишь всю радость, как истинный муж и добряк.
 
Ты сказал, что любить никогда никого не обязан,
Что мечтается жить для себя и всё только себе,
Ну а то, что во мне – это ум просто вышел за разум,
Ты не знаешь, зачем я живу в непонятной борьбе.
 
Ты сказал, что летать невозможно и даже не нужно,
Что романтика в жизни обыденной очень вредна.
Онемевшая муза моя пред тобой безоружна.
Я одна, я одна, я повсюду с тобою одна.
 
Ты сказал, что давно надоело задаром на дядю трудиться,
Что лежать на диване – призвание жизни твоей.
А тебе я должна, я должна на тебя лишь молиться,
И о муже заботиться до окончания дней.
 
Это вкратце, мой милый, о том, как мы счастливы вместе
И о том, почему обхожу я тебя стороной.
Расставание очень уместно прелестно чудесно.
Не устраивай сцен, драгоценный .. бесценный ты мой.
 
Ты сказал, что плевать, и не смею с тобою поспорить.
Благородной династии вовсе ведь я не чета.
И с тобою не в ссоре я, дело же вовсе не в ссоре.
Но такое общение – глупости и суета.