Пеньки

Может в лесу я найду отраду?
Здесь, средь стволов, я найду пенёк,
Шатко пройдусь, наклонюсь, сяду,
Думы блаженной спустив якорëк.
Весело было когда-то, где-то,
Там, где нас не было, друг, никогда.
Нет ничего кроме белого света,
Нас не спасает святая вода.
Ни праздничный гул поминальных песен,
Ни плачь матерей, ни метелей вой.
Ничто никогда не спасло от смерти...
Встану с пенька и пойду домой.