Ох, и сильно ж разбежалась ты, родная!.. и гордыней… — как мастями… — за версту!..

Ох, и сильно ж разбежалась ты, родная!..
И гордыней… — как мастями… — за версту!..
Не по Богу, раскатав… — на «вся благая»! -
И, по ветру — в пух… — такую красоту!..
 
Чти Христа! и слушай — Божья Гласа!
И ревнуй в делах, всегда — Его святым!
А, без Бога ты… — «заветренное мясо»! -
На съеденье псам похотсвующим, злым…