Мудрец, свой зиждет дом - на камне! - лупец ваяет - на песке...

Мудрец, свой зиждет дом - на камне!
Глупец ваяет - на песке... -
И пусть резны его все ставни... -
Всё рухнет, в хлынувшей реке!..
 
Паде в убийственном пике
В стремнину мутного потока!..
Мы все висим - на волоске,
Вознепщевавши жить широко!
 
Как широка дорога в ад!..
Как вся усеяна сластями!..
Да не прельстимся ей, собрат! -
На се корыто с желудями!..
 
Сулят пусть горы золотые!..
Дай Бог нам в Вере, устоять! -
Твои обители святые
На ров страстей не променять!
 
Дай Бог нам свято день дожить!
И Силы, чтобы не сломаться!
Всё зло вчерашнее – забыть
И в Благостыни удержаться!..