Среди листов бумаги…

Среди листов бумаги…
«Все рождается из пустоты
и уходит в нее».
(«Дао Дэ Цзин»)
 
Среди листов бумаги
Покоится перо.
Без вдохновенья тяги
Недвижимо оно.
 
Сквозняк души коснулся
И пламень притушил.
Пульс сердца захлебнулся
В крови остывших жил.
 
Мой дух, придя к покою,
Проникнув в Дао суть,
Бездонной пустотою,
Сковал в застое грудь.
 
Без задушевной влаги
В чернильнице - zero…
И белизну бумаги
Не пачкает перо.