Два дня, среди сугробов зимних

Два дня, среди сугробов зимних
По мотивам поездки на дачу
Движок молотит мерно, ровно
Сегодня к Ладоге мой путь.
В метр снежный наст - зима сурова,
В краях не сыщешь санный путь.
 
Не торят сани и копыта,
Сей след.Лишь колея от шин.
Звучит " Molina", песня Creedence,
Как часть мелодии души.
 
Движок молотит. Вот развилка,
Уходит путь на Шлиссельбург.
Чуть - чуть заносит, наледь зыбка,
Не подведёт " железный друг ".
 
Мечтаю в Назию добраться,
Ещё до сумерек небес.
А там красиво - рубь за двадцать,
В покрове снежном зимний лес.
 
И жар берёзовых поленьев,
А звёзды низко, и ярки.
Как пахнет русская деревня?
С ней не сравняться и духи.
 
Мороз крепчает с прояснением,
Дым сигареты щиплет глаз.
На кухне чай, пирог с вареньем,
На ужин, кое - что припас.
 
Эх, хорошо зимой на даче,
Для лёгких - зимний воздух рай.
К ногам прибился пёс бродячий,
Привык на ласку отвечать.
 
Два дня среди сугробов зимних,
Без надоевшей суеты.
Я счастлив, что живу в России,
Где дачный дом, в котором ты.
 
Написано 30 декабря 2021 года
Декламация автора 09 января 2022 года
Фото автора