Загрустил ты, мой Господи

Загрустил ты, мой Господи,
Да и я заодно.
Поп в достатке, храм в росписи,
Но не то всё, не то...
Лица грешников постные,
Да не веришь ты им.
В небесах звёзды россыпью,
Словно нимбы святым.
Пётр с Павлом кручинятся -
Где нам верных найти?
Ни в тюрьме, ни в гостинице,
Не зайти ли в трактир?
Лица пьяниц опухшие -
В душах их Бога нет,
Как лампады потухшие,
Среди зла и сует.
Может, вера у праведных?
Только где их приют?
И вопрос этот каверзный,
От него не уснуть...
*****
Ну, а мы? Словно маятник,
Влево, вправо опять...
Как с душой неприкаянной
Трудно жить, умирать...